Um dos chavões mais comuns dentro da cozinha de que o álcool evapora da comida se usar uma bebida alcoólica. É usado tanto por cozinheiros amadores e repetido por grandes chef de cozinha , mas a realidade é outra. A cozinha oferece uma oferta de ingredientes incríveis e conhecer as suas características é fundamental para se tornar um cozinheiro melhor. As bebidas alcoólicas costumam aparecer em diversas receitas para dar aquele toque. Além dos sabores e aromas, tem também o álcool. Quem nunca ouviu que não tem problema usar, pois o álcool evapora todo durante o cozimento. Ou pior ainda, que queima. Não é mesmo? Bom, muita gente e vários chefs de cozinha tem isso como verdade, mas sinto informar: a informação não está correta! Álcool evapora todo da comida? Sendo direto: não, não vai evaporar todo e nem queimar todo. Se na sua receita ficou um pouco de líquido e está úmida: ainda tem água e álcool também. Como assim, você deve estar se perguntando, né? Água e Álcoo...
Quer dicas de como armazenar as sobras dos seus alimentos com segurança a qualidade e ainda fazê-las durarem por mais tempo? Com as melhores dicas de tecnologia usadas para conservar os alimentos apresentadas aqui no Comida e Amor você pode fazer isso sem complicação, olha só: 1- Sempre lave sempre as mãos antes e depois de manipular os alimentos, seja ao cozinhar ou guardá-los. 2- Se a geladeira está com odor desagradável, coloque dentro dela um recipiente com um pouco de pó de café por três dias. 3- Mantenha carne crua, aves e peixes longe de outros alimentos para que não os contaminem. Provavelmente é por isso que muitos freezers têm um compartimento de carne no fundo; se o seu não tiver, guarde-os na prateleira inferior para evitar os seus líquidos vazem para os outros alimentos. 4- Encostar alimentos nas paredes da geladeira atrapalha a circulação do ar, portanto evite a prática para que não haja risco de queimar o alimento. 5- Um truque para garantir que suas sobra...
É comum no conhecimento popular brasileiro a tradicional história da feijoada: um prato criado pelos escravos, misturando numa panela de feijão preto várias partes do porco que eram rejeitas pelos seus senhores, como pé, orelha e rabo, para dar mais sabor ao prato. Porém, fatos históricos mostram que essa história não é verídica. Primeiramente, boa parte dos escravos trazidos ao Brasil eram muçulmanos (sendo eles os que protagonizaram a Revolta dos Malês na Bahia), e a religião islâmica proíbe o consumo carne de porco. Em segundo lugar, a feijoada é similar a outros pratos europeus , os chamados “cozidos”, como a paella espanhola (feita com arroz) e o cassoulet francês (com feijão seco), além, claro do cozido português: uma mista de vegetais, peixes e carnes cozinhada lentamente em fogo baixo. O cozido foi provavelmente o que originou a feijoada, substituindo-se os vegetais pelo feijão preto, natural da América do Sul e muito plantado no país na época, sendo seu cultivo uma h...
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